2018年钦州市镇(村)妇联主席、执委暨农村女党员“乡村振兴巾帼行动”培训班圆满结束

2018-05-02 10:13:49    来源:钦州市妇联 编辑:唐誉尹 作者:吴奕璇 点击:

分享到: 收藏
 
  为深入学习党的十九大和中央群团改革精神,加强“会改联”后基层妇联干部队伍建设,切实提高基层妇联干部、农村女党员综合素质,更好服务妇女儿童,4月23日至27日,钦州市妇联举办2018年全市镇(村)妇联主席、执委暨农村女党员“乡村振兴巾帼行动”培训班。来自全市镇(村)妇联主席、执委、农村女党员共计100人参加了此次培训。
\
△2018年钦州市农村女党员“乡村振兴巾帼行动”培训班

\
△2018年钦州市镇(村)妇联主席、执委“乡村振兴巾帼行动”培训班
 
  本次培训班紧扣“妇联改革”“乡村振兴巾帼行动”“提升妇联干部履职能力”三大主题,采取集中培训和现场教学相结合的方式,邀请到了自治区妇联副主席伍艳娟,自治区农业厅发展计划处处长罗应平,钦州市纪委驻统战部纪检组组长邓鸣,市委两新组织党工委书记、组织部副部长黎永进,全国维护妇女儿童权益先进个人——市司法局(钦州市12338妇女维权热线专员)黄大凤为学员们授课,课程涵盖党的十九大精神、乡村振兴战略、创业就业技能、脱贫攻坚、妇联组织建设、妇女维权、廉政教育等内容,对提升基层妇联干部、女党员综合素质、履职能力和业务水平具有很强的专业性和指导性。
\
△开班仪式
  培训期间,学员们观摩了市文实中学妇联成立大会,参加了市妇联召开的关爱女性“两癌”保险工作推进交流会,并赴南宁市妇联交流学习,实地参观了南宁市良庆区坛板现代特色农业(核心)示范区百圣美川基地、那马镇坛良村“妇女之家”“儿童家园”。通过此次学习交流,学员们纷纷表示受益匪浅、不虚此行,此次“取经”开阔了大家的视野,进一步激发了学习热情和干事创业积极性。
\
南宁市良庆区坛板现代特色农业(核心)示范区百圣美川基地负责人介绍基地情况

\

参观南宁市那马镇坛良村“妇女之家”

\

△钦州市妇联副主席姚海燕(左二)、南宁市妇联副主席苏黔玲(右三)与学员一起向基地负责人了解果蔬栽培情况
 

  在培训班的最后,钦州市妇联副主席姚海燕表示市妇联始终重视妇女姐妹们的幸福和成长,希望姐妹们以这次培训为新的起点,自觉将学习作为一种责任、一种境界、一种追求,并运用学到的知识指导工作,努力把学习经验转化为推进工作的思路和方法,不断在实践中更好地磨练自己,进一步提高履职能力,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织独特作用和妇女“半边天”作用,努力开创基层妇联工作新局面。

  \
△部分学员总结
  为期4天的培训内容丰富、课程紧凑,得到了学员们一致好评,每一位学员都认真总结,写下了学习心得,她们纷纷表示在本次的培训中收获良多,回去后要进一步解放思想,更新观念,加强学习,不断提高工作能力和综合素质。