柳州市妇联采取有力措施推进基层妇联换届选举工作

2014-07-16 15:36:24    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:(柳州市妇联发展部、宣传部) 点击:

分享到: 收藏

 

柳州市村(社区)妇联组织换届选举工作启动以来,该市妇联采取有力措施,动员全市各级妇女组织发挥优势,积极作为,推进换届选举工作及推荐优秀女性进入村(社区)“两委”班子的工作有条不紊地进行,努力确保100%的村“两委”有1名以上女干部、100%的妇代会主任进村“两委”的工作目标如期实现。

早部署、打基础。自治区妇联推进基层妇女参与决策管理暨2014年村级妇联组织换届工作会后,柳州市妇联主要领导主动向市委分管领导作了专题汇报,争取市委市政府对全市村级妇联组织换届选举工作的重视和支持。该市妇联成立了2014年村级妇联组织换届选举工作领导小组,由主要领导任组长,并完成了相关部门的设置,做到责任到人,任务到位。

早宣传、造氛围。柳州市妇联充分运用手机等新媒体,组织妇联干部加入全区“巾帼参与村(社区)‘两委’换届工作微信群”,及时交流工作经验,指导基层妇联开展换届工作。同时在柳州妇联网站、柳州妇女工作简讯上设立专栏,及时报道基层妇女参与换届工作的信息及好经验好做法,营造良好的舆论氛围。

早培训,抓队伍。柳州市妇联及时召开各县区妇联系统干部动员会,学习传达自治区妇联工作会议精神,立即着手对基层妇女干部进行专题培训,目前,柳江县、鹿寨县、柳南区共培训基层妇干600多人,提高她们的参政意识和竞争意识,打造了一支参与村(社区)“两委”换届选举的妇女骨干队伍。