河池市妇联领导班子举行教育实践活动典型事例专题剖析会

2014-06-11 09:28:03    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:河池市妇联容蓉 点击:

分享到: 收藏

 

    6月5日下午,河池市妇联领导班子举行党的群众路线教育实践活动典型事例专题剖析会,对群众反映比较强烈、问题比较典型的三个反映“四风”问题的案例进行剖析检查并研究整改措施。市农业局调研员、市委第六督导组副组长廖嘉明到会指导。河池市妇联党组书记、主席潘秋琳主持会议,市妇联领导班子成员参加会议。
 
    这三个典型案例分别是:村(社区)“两委”中女性干部队伍不稳定、公共能源消耗与同期相比差距悬殊和“三留守”调研活动多次发文。“这三个问题的产生,有其客观的原因,但更重要的是主观的原因。这与我本人工作不够细致深入,组织班子讨论研究工作不够多、调动发挥班子及干部工作积极性不够好,向党委政府汇报与有关部门沟通不够及时,存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题有关。”该市妇联潘秋琳主席带头进行了剖析。其他班子成员也在认真听取案例介绍后,对照“四风”、“五化”、“六病”问题,逐一发言,展开热烈讨论,找出自身存在的问题和责任并积极研究探寻整改的措施。
 
     大家一致认为,这三个典型事例一定程度上影响了市妇联机关的形象和公信力,市妇联领导班子要以这次教育实践活动的开展为契机,提升执行力,改善管理流程,提高工作效率,进一步建设“坚强阵地”、打造“温暖之家”。针对村(社区)“两委”中女性干部队伍不稳定的问题,市妇联拟通过强化宣传引导、开展换届前调研、加强与有关部门沟通、开展基层妇女培训、把握关键环节和加强督促检查等方面加以解决;针对公共能源消耗过大的问题,则从树立勤俭节约意识、出台并严格执行节能相关规定、推进无纸化办公等方面着手解决;针对多次发文的问题,从加强统筹协调,试行周一例会制度,严格发文程序、提高办文效率、征求基层意见等方面进行整改。
 
    廖嘉明组长对这次会议给予了高度评价。他说,一是领导重视,会前做了充分的准备,制定了工作方案。二是案例准确,案例经过严格筛选,紧扣主题,反映了“四风”问题;三是剖析到位,对于存在的问题妇联领导班子成员敢于“亮出来”,认真开展批评,通过剖析案例接受教育。希望市妇联领导班子能够通过剖析克服“四风”问题,加强班子建设,带好队伍,抓好工作,推动河池妇女儿童事业取得更好的发展。