百色市妇联党支部“走基层,庆七一”

2014-07-02 16:59:30    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:百色市妇联宣传部 黄 萍 点击:

分享到: 收藏

\
市妇联全体党员与百怀村“两委”、村全体党员一起观看影片《永远是春天》

    在“七一”建党节即将到来之际,百色市妇联党支部以开展“六个一”系列活动的方式,简朴而隆重地庆祝了党的第93个生日。
 
    6月26日,百色市妇联以“召开一次党支部组织生活会”拉开了庆祝活动的序幕。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,此次市妇联党支部组织生活会对照“三严三实”,认真查摆和解决“四风”、“五化”、“六病”突出问题,促使党支部委员坚定理想信念,增强宗旨意识,提高党性修养,牢固树立马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高党建工作水平,真正做到为民务实清廉。
 
    6月30日,百色市妇联党支部深入扶贫点田林县六隆镇百怀村,通过开展参与一次禁毒主题宣传活动开展一次“结一联五”慰问活动、 组织一次贴近妇女的谈心活动上一堂别开生面的特殊党课和 体验一天志愿者妈妈等活动,贴近基层妇女儿童,体察留守妇女儿童的生产生活情况,为她们送去法律法规、政策和创业就业咨询等服务,让她们感受到来自“娘家”的关爱。
 
    在与百怀村妇女群众进行“需求谈”座谈时,伍奕蓉主席征询了她们对妇联工作的意见和建议,在了解到她们对精神文化的需求后,当即召集陪同的田林县和六隆镇领导们一同商定,要进一步完善百怀村“妇女之家”的配套设施建设,更好地发挥“妇女之家”服务妇女生产生活的作用。伍主席还提出,将借助多方力量,在百怀村打造一个“儿童家园”,让各个屯的少年儿童能拥有集学习娱乐为一体、人身安全有保障的校外活动场所。
 
    座谈会后,百色市妇联全体党员还与百怀村“两委”、村全体党员一起观看了歌颂优秀农村党员干部的影片《永远是春天》,共同上了一堂别开生面的特殊党课,接受了一次为民服务的思想洗礼。看完影片后,在伍主席的带领下,党员们走访慰问了部分贫困户、典型致富女能人、老党员和村干部,给他们带去党和政府的关怀、节日的问候。每一位党员还到留守儿童的家中当了一天志愿者“爱心妈妈”,给孩子们带去了图画本、彩色笔、地球仪和糖果饼干等礼物。