恭城县妇联正式启动妇联改革工作

2017-09-21 08:44:43    来源:恭城县妇联 编辑:唐誉尹 作者:王娜 点击:

分享到: 收藏
\
    为进一步贯彻落实党中央关于群团改革的重要部署,近日,恭城瑶族自治县妇联组织县妇联及各乡(镇)妇联干部召开了恭城瑶族自治县妇联改革工作启动动员会,县妇联主席周江龙主持会议。
    会上,周江龙指出,积极稳妥推进妇联改革工作,是该县各级妇联组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识推进妇联改革是党中央着眼党和国家事业大局作出的重大战略决策,是党中央赋予妇联组织的重大职责使命,是妇联组织焕发新的生机与活力的重大历史机遇。妇联改革是从中央到地方的一项重大改革任务,大家一定要不负期望,要加强组织领导,注重统筹协调,强化机遇意识,聚焦重点难点,以先行先试的勇气和担当,强力推进改革落地落实。
    会上还组织参会人员学习了全国妇联下发的《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发挥基层妇联组织作用的意见》文件精神,对全县村(社区)“会改联”工作就组织设置、实施步骤、选举办法、工作要求等作了业务辅导,同时对“儿童家园”建设、新上任的“两委”女干部培训、巾帼科技示范基地摸底工作作了进一步的部署和安排。
此次会议的召开标志着该县妇联改革工作正式启动。
\
与会人员认真做好记录。