传承优良家风 优化家庭教育——江州区妇联开展2017年家庭教育大讲堂活动

2017-08-07 10:20:00    来源:江州区妇联 编辑:唐誉尹 作者:滕有兰 点击:

分享到: 收藏

\
    为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,营造亲子融洽、相互关爱的家教氛围,促进家长和孩子共同成长,8月4日,崇左市江州区妇联到湘桂糖业有限公司开展2017年家庭教育大讲堂活动。
    讲座中,江州区家庭教育讲师团成员江南四小覃新新老师围绕“传承优良家风,优化家庭教育”这一主题,用大量详实的事例,给家长们讲解了为什么要构建良好家风、如何构建良好家风、如何教育孩子等方面的内容,对家庭教育存在的问题进行深入浅出地分析。
    覃老师通俗的语言、生动的例子让家长们进一步认识到家长的言行及教育方法对孩子产生的重要影响。谢女士说:“我发现自己对孩子进行家教时存在不少误区,我们平时在家里教育孩子要多看书,自己却看电视、看手机,没能做到以身作则。今后,我要对孩子说‘走,跟我看书去’,用自己的行为影响孩子,和孩子一起看书长智慧。”
    另一名学生家长王先生表示,“覃老师的讲座让我懂得了如何走进孩子的内心,与孩子平等沟通。家庭教育没那么简单,以后需要我们家长学习和实践的还很多。”
    江州区家庭教育大讲堂是江州区妇联举办的公益教育讲堂,旨在向广大家长普及正确的家庭教育理念和方法,促使家长提升自身素质,争当合格家长,让孩子健康、快乐地成长,从而提高江州区家庭教育整体水平。今年以来,江州区妇联已先后到企业、农村举办了3场家庭教育大讲堂。活动将持续开展。

\