兴安县法院、妇联联合开展深化“平安家庭”创建维护妇女儿童权益法律知识讲座

2017-08-18 13:24:00    来源:兴安县妇联 编辑:唐誉尹 作者:蒋翠芳 点击:

分享到: 收藏
\
    为广泛宣传反家暴法,传播妇女儿童自我保护和维权知识,不断深化“平安家庭”创建工作,7月25日下午,兴安县法院、县妇联联合开展深化“平安家庭”创建维护妇女儿童权益法律知识讲座,各乡镇妇联主席、村(社区)妇代会主任参加此次讲座。
    会上,县法院刑事审判庭副庭长袁建军、审监庭法官唐美玲结合各自工作领域和亲自参与审判的案例,为与会人员讲解什么是未成年人犯罪、预防未成年人犯罪的对策、怎么预防和制止家庭暴力等法律知识。并对依法维权的方法和途径进行了讲解,教导妇女干部如何有效引导和教育广大妇女学会运用法律武器,勇敢保护自己的合法权益。
    讲座结束后,与会人员还参观了县青少年法制教育基地。展厅中的一幅幅图文并茂、内容丰富的法制宣传展板吸引了大家驻足观看。大家纷纷表示,这次法律知识讲座不仅让与会者对妇女维权和反家暴的法律知识有了更深层次的了解,还学会了很多依法维权的途径和方法。

 \
妇女干部认真聆听讲座