“可以宠爱,不可宠坏”——北海市妇联举办家庭教育报告会

2017-08-21 16:09:56    来源:北海市妇联 编辑:唐誉尹 作者:彭芳 点击:

分享到: 收藏
 \
    8月19日, 2017年北海市家庭教育报告会在市图书馆举行,北海市幼教老师、家长约500人在现场参加学习。
    为进一步提高北海市家庭教育的质量和水平,市妇联与市图书馆、红黄蓝早幼教中心联合,举办了该家庭教育报告会,向广大家长传播先进前沿的家庭教育理念,提高家长科学育子的能力,改善亲子关系。
\
    此次讲座专门邀请了亲子教育专家李红生教授主讲,主题为:原生家庭亲子关系《可以宠爱,不可宠坏》。李红生,北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司金牌讲师、国际级注册亲子咨询师、儿童情商指导测评师、北京师范大学幼儿心理学硕士。
\
    讲座一开始,李红生就请了三位幼教老师上台,演示原生家庭关系雕塑,让家长们明白:家庭关系优先于家庭教育,成功的家庭教育,必须以良好的家庭关系为基础。随后,李教授通过大量实例,讲授了先进的家庭教育理论及简单易行的操作方法。家长们被老师风趣幽默的语言深深吸引,更为其科学教子的观念所折服,一边仔细聆听,一边飞快地记下关键内容,或用手机将老师的课件记录。
\
    近年来,北海市妇联始终高度重视、扎实推进家庭教育工作,已组织举办了100余场家庭教育讲座,为全市广大家长提供了家庭教育指导服务,有效提升了家长素质和家庭教育水平,营造了良好的家庭教育氛围,得到社会各界一致好评。