好家教好家风教养好孩子——防城港市举办“家教家风大讲堂”主题活动

2017-11-13 09:17:33    来源: 防城港市妇女儿童活动中心 编辑:程丽明 作者:黄慧娟 点击:

分享到: 收藏

  11月10日下午,由防城港市市委宣传部、市文明办、市妇女儿童活动中心联合主办的防城港市“家教家风大讲堂”主题活动在市妇儿中心成功举办。
\
  本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步加强家庭文明建设,注重家庭、家教、家风,促进形成社会主义家庭文明新风尚,发挥文明单位在家庭文明建设中的示范引领作用。活动由防城港市文明办主任谢绍炜作“良好的家教和家风对家庭幸福的影响”专题讲座。

  谢主任从教养的涵义、教养的重要性、文化和教养的关系、如何让小孩成为有教养的人、良好家教能促进家风形成等方面切入。通过个人的成长经历、育儿和工作经验分享好家教好家风教养好孩子的家庭教育方式方法和技巧。以幽默风趣的讲课方式,灵活多变的互动形式分享,案例真实、贴近生活,不时引来大家的掌声和笑声。

  来自
防城港市市直及驻港各单位、全市各级文明单位的干部职工近200人到场参加今天的讲座活动。