柳州市柳南区妇联开展163家庭教育大讲堂活动

2017-12-15 10:03:37    来源:柳南区妇联 编辑:唐誉尹 作者:胡雪卿 点击:

分享到: 收藏
  为加强未成年人思想教育工作,促进他们健康成长,进一步提高家长的教育能力,使广大家长都能争做合格家长,培养出合格人才。2017年12月7日下午,柳州市柳南区妇联在南站街道鹅山路小学总部阶梯教室开展163家庭教育大讲堂进学校活动,120多位家长参与活动。
\
  孩子成长过程中不同年龄段会出现不同的心理特点,全国十大阅读点灯人、柳州儿童阅读点灯人麦慧老师针对目前广大家长普遍存在的家教问题做了认真的备课,课程以《做个快乐的读书人》为主题,内容具有很强的指导性。在课堂上,家长们认真听课,积极与老师互动,生怕漏掉一个知识点、漏掉一种好的家教方法。
\
  通过家庭教育讲堂,使广大家长对家庭教育重要性有了更加深刻的认识,培养孩子与家长加深沟通的意识,更为家长带来了许多家庭教育的科学方法和先进理念,对今后更加有效地处理解决家庭教育问题起到了积极推进作用。