北海市妇联开展“书香家庭·亲子悦读”读书活动

2017-12-29 09:46:04    来源:北海市妇联 编辑:唐誉尹 作者:彭芳 点击:

分享到: 收藏
\
  “我今天很开心,有故事听,做了手工我又知道了月相图,还明白了月亮为什么会有时候圆有时候不圆……”12月24日,北海市海城区北部湾社区的儿童家园格外热闹,“书香家庭·亲子悦读”读书活动吸引了该社区23个家庭的家长和孩子在这里听故事、演故事、做手工、分享亲子阅读心得。
  为了践行党的十九大精神,推进社区文化建设,有效地将“社会主义核心价值观”融入到社区居民的生活中,北海市妇联与海城区妇联、北部湾社区、北海幸福书童阅读教育联合,以“在书香中成长,在成长中收获”为主题,在北部湾社区开展了此次“书香家庭·亲子悦读”读书活动。
\
\
  在北海幸福书童阅读教育小会员们准备的寓言故事、朗诵及绘本剧中,读书活动有序地开展,“幸福书童”的家长真诚地分享了亲子阅读心得:“通过亲子阅读,不但孩子成长了,我自己也从中有很多收获。”
\
  活动精心安排的科普手工将读书活动推向高潮,领到手工材料,孩子们立刻忙开了,或快速或细心地在一张白纸上画好了地球的图案,然后将奥利奥饼干中的夹心做成各种样子的月亮图案,摆在“地球”周围,做成了形态各异的月相图。
  在孩子们醉心于手工活动中时,许多家长也没闲着,不仅在一旁陪伴,还和孩子一起动手,制作有趣的月相图,有的家长还拿起手机拍摄,记录这个开心时刻。
  为了加强家庭教育培训和宣传,打造“书香家庭文化”,抓住社区0—12岁孩子成长的关键期,北海市妇联以“书香飘万家”活动为依托,在社区创建“书香家庭·亲子悦读”读书会,当天的活动,是该读书会的第一场。今后,将广泛开展形式多样的读书活动,鼓励社区更多的家庭参与到亲子阅读中,让阅读成为习惯,让书香充盈每个家庭。