家风传承,让爱永流传——贵港市“一封家书”主题演讲比赛决赛圆满结束

2018-03-22 10:59:32    来源:贵港市妇联 编辑:程丽明 作者:贵港市妇联 点击:

分享到: 收藏
  家是最小国,国是千万家。党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席习近平同志曾多次在不同场合强调家风的重要性。习近平总书记提出,各级干部要“做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处”,要“动员社会各界广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚”。
 
  为深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,学习宣传党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极发挥家庭成员在家庭建设和文明家风中的教育引导作用,让好家风好家训在千万个家庭中不断传承,用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华美德,传播文明家风,推动我市形成创建文明家庭和文明城市的浓厚氛围,由市妇联、市精神文明办联合举办的2018年贵港市“学习贯彻十九大  传承荷城好家风”——“一封家书”主题演讲比赛决赛于3月20日上午在市区举行,来自全市六个赛区的15名优秀选手参加。
\
 
  选手们通过精心制作的PPT或视频向现场观众传达着对家庭的深情,在缓缓的音乐声中娓娓道来,抒发着自己对文明家风传承的所感所想所悟;用极富感染力的语言和一个个鲜活真实的事例,从不同角度展示了荷城新时期各个家庭在传承好家风好家训的优良传统;真情表达了个人对家庭文明创建工作和立足和谐家庭建设、传播好家风好家训的切身体会。
\
\
\
\
 
  经过一番角逐,贵港市公安局交通警察支队唐舒荣获一等奖,广西桂平桂银村镇银行杨荣兰、贵港市中级人民法院徐魏玲荣获二等奖,平南县地方税务局陈茜静、覃塘区国税局王伟良、贵港供电局梁文婷、贵港市地税局郑宇辰、人行贵港市中心支行刘悦君等5人荣获三等奖,其他7名选手荣获优秀奖。
\
 
  比赛过程中,举办方还向全体选手和观众展播了中央微视频《家风传承》和贵港市2016年至2017年荣获全国最美家庭户的优秀事迹,向贵港市干部群众展示家风传承的重要性,广泛传播贵港市优秀家庭的好家风好家训,倡导传承好家风,把传播好家风好家训作为一种优秀传统文化的传递,在创建文明和谐美丽贵港过程中将爱洒遍荷城。