家庭美德暖荷城 家风传承润万家——记贵港市第十六期荷美女性大讲堂暨2018年道德总堂第十五期

2018-10-31 15:29:43    来源:贵港市妇联 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

  为践行社会主义核心价值观和习近平总书记倡导的家国和谐、社会和谐,传承优秀文化,引领时代新风,10月26日下午,由贵港市妇联、市精神文明办共同举办的以“家庭美德暖荷城,家风传承润万家”为主题的贵港市第十六期荷美女性大讲堂暨2018年道德总堂第十五期在贵港会议中心大会堂举行。
\

  活动前,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、秘书长李建锋,贵港市人大常委会副主任覃建平,贵港市政协副主席宋宾亲切会面了获得第十一届全国“五好家庭”代表黄丽萍、丁速,2018年度全国“最美家庭”代表李建壑、余金权,希望他们把优良家风传承和弘扬,做家庭文明建设的践行者和传播者。
\
 
  活动分为两个阶段。第一阶段为贵港市委书记李新元,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市人大常委会副主任覃建平,贵港市政协副主席宋宾为第十一届全国五好家庭黄丽萍、丁速,2018年度全国最美家庭李建壑、余金权和2018年度贵港市最美家庭20户颁奖。会场气氛热烈,掌声雷动。
\
\

  第二个阶段是荷美女性大讲堂暨道德讲堂,分省吾身,学模范、讲故事,诵经典,谈感悟,送吉祥等五个环节。主持人的开场三问为讲堂徐徐拉开帷幕。紧接着是第二个环节“学模范、讲故事”。不同于以往道德讲堂的是这个环节采取访谈的形式进行,对获得全国五好家庭和最美家庭的代表通过播放其先进事迹视频并随后进行访谈交流,分享他们的家庭故事。一个个生动的故事让观众都沉浸其中。在“谈感悟”环节大家踊跃发言,纷纷表示做家庭美德和家庭文明的践行者,将“注重家庭、注重家教、注重家风”的中华民族优良传统进行弘扬和传播。
\
\
  五好家庭、最美家庭的事迹感人至深、催人向上,为社会提供了正能量,弘扬了真善美,让我们以这些道德模范为榜样,传承优良家风,自觉践行社会主义核心价值观,构建和谐文明的社会主义社会。
\