首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 不得享受新产假,求助! 公司以种种理由不让享受新的产假,咨询有关部门,建议走法律途径,一旦走法律途径在公司就呆不下去了,工作难保。希望得到帮助!
留言回复: 你好!根据我区计生新条例规定,我区从 2016 年I 月15日零时起,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的假期外,女方增加产假五十日,同时给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、津贴、补贴和奖金,其工作单位不得扣减。 依据这一规定,建议向公司主张属于自己的合法权利。另外,根据信访工作管理规定,如需帮助,我室将会通过辖区妇联给予你帮助,帮助你依法维护合法权益。你好!根据我区计生新条例规定,我区从 2016 年I 月15日零时起,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的假期外,女方增加产假五十日,同时给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、津贴、补贴和奖金,其工作单位不得扣减。 依据这一规定,建议向公司主张属于自己的合法权利。另外,根据信访工作管理规定,如需帮助,我室将会通过辖区妇联给予你帮助,帮助你依法维护合法权益。