首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 他太好赌,怎么离婚?老公好赌,就是改不了,我不想再扯下去了,能起诉离婚吗?
留言回复: 国家婚姻法规定,公民有选择结婚和离婚的自由。其中,婚姻法第五条规定,结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。第三十一条规定,男女双方自愿离婚的,准予离婚。对于什么样情形可以离婚该法也有明确规定,第三十二条指出,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。 你丈夫的情况应属于上述第(三)种情形,依照法律规定,你可以起诉离婚。你好!根据我区计生新条例规定,我区从 2016 年I 月15日零时起,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的假期外,女方增加产假五十日,同时给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、津贴、补贴和奖金,其工作单位不得扣减。 依据这一规定,建议向公司主张属于自己的合法权利。另外,根据信访工作管理规定,如需帮助,我室将会通过辖区妇联给予你帮助,帮助你依法维护合法权益。