首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 希望得理解  体检查出乙肝,同事知道后关系不如从前了,是担心传染。我越发感到孤独,没想到搞成这样。虽然我身体不如人,但我做事一点不比别人差,但还是希望得到大家的理解。
留言回复: 国家有明文规定,对于单位进行的福利体检,体检结果只应交给员工本人,如果体检医院将体检结果交给单位,医院就违法、违规了。国家劳动和社会保障部、卫生部及教育部2010年2月10日颁布的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定,“有关检测乙肝项目的检测体检报告应密封,由受检者自行拆阅;任何单位和个人不得擅自拆阅他人的体检报告。”我国传染病防治法第12条规定:“疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。”你有权利对给你造成精神伤害的相关部门(或人员)的违法违规行为进行追究。但无论如何,还望振作精神,勇敢面对,积极治疗,好好生活,相信一能会得大家理解的。