首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 我哺期还没结束又怀孕,公司主管通知要终止劳动合同叫我下周不来上班了,但没有帮我办理任何手续,我希望公司赔偿损失,没有得到具体结果,怎么办?
留言回复: 你好!很同情你的遭遇!参照《劳动合同法》第四十二条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:(一)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;(二)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;(三)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;第八十七条规定:用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。因此,建议你向劳动仲裁委员会申诉仲裁。祝你能够尽快解决此事!