首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 怎样才能解决见孩子问题呢? 我离婚后孩子抚养权归前夫,刚开始去看孩子还顺利,后来前夫和家人都不让我看,更不说和一孩子在一起了,我只有在学校门口等上放放学见见孩子。请问怎样才能解决见孩子问题呢?
留言回复: 你好!按照我国《婚姻法》第三十八条规定:“离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权的方式、时间由双方当事人协议;协议不成时,由人民法院判决父或母探望子女。不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。”探望权是一种法定的权利,离婚夫妻任何一方都不能以任何理由剥夺另一方探望孩子的权利,除非对方对孩子身心成长具有危害性。因此,对于前夫及家人不履行协助探望的义务,或者是采取各种手段,阻碍你实现探望权,你可以向法院提起诉讼,实现自己的探望权。祝你生活愉快!