首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 我是外地嫁来防城港的,孩子爸爸酗酒对我家庭暴力和冷暴力,而且向我娘家借了很多钱,我们有两个孩子,一个3岁一个1岁半,我想离婚,现在很很无助
留言回复: 您好,对您的遭遇深感同情!国家法律规定禁止一切形式的家庭暴力,受家暴侵害人有权利依法维护自己。根据您的离婚诉求,可通过基层单位如当地妇联组织、居委会或民政部门给予调解后协议离婚,如无法协议离婚,则建议向法院起诉离婚,同时注意及时取证,包括书证,如凡是能以内容正面家庭暴力的事实的文字;物证,如打人的工具等;试听资料,如录音、伤情照片等;证人证言及鉴定结论以及调查案件过程中公安人员的发现和笔录等。因您信中还涉及部分债务纠纷及孩子的抚养问题,不能在此一一分析,如有需要,您可在每周三、周四下午拨打电话(0771一5527143)向我室值班律师进行咨询了解。谢谢您的来信,祝您生活愉快!