首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 我有一个朋友她是广西北海合浦的,2003年12月的,她家里状况不好,所以她家里人强迫她去卖淫(现在还没去),而且从很早以前开始,就一直虐待她,打她,不给她东西吃,她以前有一个哥哥,因为赚不到钱,就被她家里人给打死了,当时警察找上门来,她家里人就骗警察说是生病病死的,然后她告诉警察说她哥哥是被打死的,警察不信,还把这些告诉了她家里人,毕竟她当时才13岁,后面等警察走了,她家里人就打她。她现在15了,她家里就说过几天要带她去卖淫,而她自己不想去,一反抗就被打,她哥哥被打死了之后她就得了抑郁症,她前天拿刀割自己,昨天割腕,被我劝得好了些,但现在情况又不稳定了。她的成绩很好,读初三,成绩年段前三,本应有一个光明的未来的,我真的很想帮助她,我叫她报警,她不敢,怕被打,而且还没什么证据,而且要是被放出来了她怕报复,我叫她跑,可是她没钱,身份证还被她家里人藏起来了。我真的很想帮助她,但是没什么办法,很希望您能给我答复!!!她真的很可怜,她现在很难抑制住自己,她总是会忍不住自残,真心希望您的帮助。
留言回复: 您好,我国法律规定禁止一切形式的家庭暴力,同时也禁止组织、强迫、引诱、容留、介绍妇女卖淫或者对妇女进行猥亵活动,受侵害人有权利依法维护自己。因你信件中未提供您或该女孩的联系方式等个人信息,我们没法按照信访工作关于归属地管理的规定将你的来信转办,建议您让您朋友尽快向所在的县、乡妇联反应,由县、乡妇联具体帮助她维权,依法谴责其父母的施暴行为。同时提醒她注意及时取证,包括书证,如凡是能以内容正面家庭暴力的事实的文字;物证,如打人的工具等;试听资料,如录音、伤情照片等;证人证言及鉴定结论以及调查案件过程中公安人员的发现和笔录等,维护自己的合法权益。如有需要,她可在每周三、周四上午8:00-12:00,下午14:30-17:30拨打我室电话“0117-5527143”向专业律师进行咨询求助,祝她早日脱离家人的残害,祝您生活愉快!