首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 各位领导你们好,我的爸妈隔三差五就要吵架,我爸经常对我妈大打出手,严重的一次住了一个月的院,我爸吃喝嫖赌样样都有,喝醉了就发酒疯摔东西打人,再健康的人也经不住经常挨打,我想知道妇联能有什么办法解决这个问题么
留言回复: 你好,感谢你对妇联的信任!我国《反家暴法》2016年3月1日起正式实施,明确禁止任何形式的家庭暴力行为。家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。建议如你爸爸再对你妈妈实施家暴要及时拨打公安110求助。鉴于你们家目前的情形,可考虑向当地法院申请人身保护令,同时向社区居委会或村委会反映情况,请求帮助,由村委(居委)做你爸爸的教育、劝阻工作,并做好相关家庭暴力的取证,包括书证、证人证言及鉴定结论以及调查案件过程中公安人员的发现和笔录等。由于你信中没涉及所在辖区,暂时还无法通过辖区妇联组织向你提供帮助。如有需要,你也可以直接向所在乡镇妇联求助, 祝你们尽快摆脱家暴的阴影!