首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 我是巴马县巴马镇六库区淹没农民,妈是原分田到户村民,我家是女婿户,村里面有村规民约,投票决定村集体成员口粮发放女婿户不享有村民资格 ,维权多年果,村民自治无视法律法规侵害群众利益,村民黑社会宗族实力无法无天,荒坡鱼塘出租都没有我们的份,农村黑社会社会毒瘤必须清除,不然下一步他们就造反了!
留言回复: 您好!您的来信已收悉。《中华人民共和国妇女权益保障法》三十二条规定,妇女在农村土地承包经营、集体经济组织收益分配、土地征收或者征用补偿费使用以及宅基地使用等方面,享有与男子平等的权利。第三十三条规定,任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益。因结婚男方到女方住所落户的,男方和子女享有与所在地农村集体经济组织成员平等的权益。同时,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十七条规定,村民有权制定自己的村规民约,但这个村规民约不能违反法律的强制性规定。按照信访接待归属地管理的原则,我室会将您的来信转河池市妇联,如实,辖区妇联会商有关部门给予具体帮助。祝您生活愉快!