首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 要求前夫按时给付孩子抚养费,怎样申请援助? 结婚生孩子后就没再外出工作,孩子刚周岁就离婚了,一直自己带孩子过,前夫还不按时给足抚养费,想打官司要求前夫按时给付孩子抚养费,怎样申请援助?
留言回复: 我国《法律援助条例》第十条规定,公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。法律援助的范围其中就包括:请求给付赡养费、抚养费、扶养费的。该条例第十四条还规定,请求给付赡养费、抚养费、扶养费的,向给付赡养费、抚养费、扶养费的义务人住所地的法律援助机构提出申请。鉴于你目前的情况,是符合法律援助条件的,可以申请法律援助,即向你前夫现在所在地的法律援助机构提出申请,通过法援来向当地人民法院提起诉讼,主张孩子的抚养费,即请求法院判决其前夫履行按时足额给付孩子抚养费的义务。如需要帮助,请电话(0771—5527143)联系我室。祝生活愉快!