全国三八红旗手、广西女企业家企业紧急捐赠百万元药品支援抗疫

目前,由新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情不断发展,对相关医疗物资需求也不断增长。为大力支持疫情防控工作,1月30日,全国三八红旗手、广西女企业家韦飞燕任董事长的广西花红药业股份有限公司,捐赠了价值百万元人民币的抗击新型冠状病毒药品葛根芩连丸,充分展示了女企业家高尚的家国情怀和无私大爱。

捐赠仪式在广西壮族自治区红十字会举行,自治区副主席、红十字会会长黄俊华等出席了捐赠仪式。花红药业总经理廖桂萍代表花红药业向广西红十字会捐赠了价值102.2万元的葛根芩连丸,专项用于支持湖北(武汉)和广西壮族自治区新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作。

葛根芩连丸是花红药业的主要产品之一,由于针对病毒作用机理明确,研发成功后,曾被评为国家中医药局科技进步一等奖,从2003年的非典,到2005年和2009年的流感疫情,都被卫生部自动列入抗病毒推荐用药指南。

此次疫情发生后,花红药业当即决定无偿捐赠一批葛根芩连丸,支持疫情防控工作。由于葛根芩连丸生产周期较长,又正值春节期间,原料、人工、运输成本都大幅度上涨。但是,疫情就是命令、防控就是责任,花红药业急疫情之所急,在自身销售调货无法满足的情况下,优先满足疫情防控捐赠的需求。一线员工放弃休假,一直加班加点进行生产。

花红药业是集药材种植、科研、生产、销售为一体的国家重点中成药企业,长期以来一直坚持开展扶贫助困等慈善公益活动。公司奉行“关心健康,爱护家庭”的宗旨,所生产的花红药片、葛根芩连丸等产品在国内外有着良好的声誉。在此次抗击疫情的紧急关头,花红药业一马当先,再献大爱,展示了全国三八红旗手和广西女企业家的责任和担当。