立足岗位 服务于民--记平南县地税局女税官 蒙柱群

 

 
  蒙柱群,一个普通的女税官,十年多如一日,以饱满的热情、温馨的微笑、耐心的解释,诠释着服务的真谛,展示出一个女税官闪亮的风采,在平凡的岗位上,奏响了不平凡的乐章!
 
  自1999年参加税收工作以来,蒙柱群所做的工作都与办税大厅息息相关。无论辅导纳税人填表、征税、发售或代开发票,还是地税信息系统的信息资料录入等都能见到她的身影,哪里需要她就出现在哪里。有一次,大年三十下午已放假了,某酒家老板打电话说税控收款机坏了开不出发票,她二话不说马上放下家里的活,顶着寒风赶到办税大厅。原来该纳税人忘记购买发票,税控机被自动锁机了。她迅速为纳税人办理了发票领购和解锁税控卡,为纳税人解决了燃眉之急。正是在她的带领下,整个办税大厅的人员,都以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为服务宗旨,快速准确为纳税人办好每一笔业务,办税大厅每年、每季度均获政务服务中心评为“红旗窗口”、“服务之星”,2008年她所在的办税大厅更是获得了全国“巾帼文明岗”称号。
 
  蒙柱群调到办税大厅时仅有6名工作人员,人少工作多,如何提高工作效率和服务水平?经过一番调查思考,并借鉴其他单位的经验,她提出了在办税服务厅施行“三个一”、“两个一样”、“三个熟知”、“四严标准”和“五项要求”的工作规范和简化办税流程,推行“一窗式”服务、限时服务、延迟服务、提醒服务、预约服务、绿色通道服务,大大提高了办税大厅的工作效率和服务质量。她带领大厅全体同志负责县直单位和平南镇、上渡镇、安怀镇、思界乡6000多户纳税户的税款征收、税务证办理、发票发售等工作,负责征收全县地方税收90%以上税款。2011年该办税厅共征收各项地方税费31885万元,与上年同比增收2381万元,增长8.07%。
 
  蒙柱群在办税服务岗位上做出不平凡的业绩,她连续多年获评为优秀公务员,多次荣获县和市“巾帼标兵”、“三八红旗手”,以及全区“十佳办税服务标兵”等荣誉称号。