中央电视台《致富经》聚焦“全国三八红旗手”——韦孟娥

中央电视台《致富经》聚焦“全国三八红旗手”——韦孟娥

 
    “韦孟娥是我市发展桑杆食用菌产业领路人,是广大妇女勤劳致富、智慧致富的先进典型,荣获“全国三八红旗手”“广西劳动模范”等荣誉称号,她授之无愧”。这是河池市人民政府常务副市长陈刚在接受中央电视台记者采访时对韦孟娥同志的高度评价。
 
    为全面宣传报道全国各地带头致富女能人,介绍她们创业的艰辛历程和取得的成功经验,在了解掌握我市“全国三八红旗手”韦孟娥事迹后,中央电视台七套《致富经》栏目组于2012年13日至18日到河池市采访女致富带头人、“全国三八红旗手”韦孟娥,拍摄一部时长30分钟的电视专题片。这次专题采访内容不仅涉及到韦孟娥创业的历程、怎样带领群众发家致富,还涉及到我市桑蚕支柱产业如何由小娈大、由大变强的发展道路及我市循环利用、变废为宝,发展现代循环农业、生态农业——发展桑杆食用菌优势特色产业等方面。本次采访不仅是一次全面展示我市农村经济发展、妇女带头致富的机会,而且还是一次扩大河池市知名度、树立良好形象的机会。