自治区妇联授予我区参加第十七届亚运会巾帼健儿广西三八红旗手等荣誉称号

自治区妇联授予我区参加第十七届亚运会巾帼健儿广西三八红旗手等荣誉称号
2014仁川亚运会体操女子团体决赛中,中国队以总分229.300获得冠军。广西籍女运动员白雅雯(左三)上台领奖

 

近日,为表彰我区女运动员在韩国仁川举办的第十七届亚洲运动会比赛中取得的骄人成绩,自治区妇联授予在本次比赛中获得金牌的女运动员白雅雯同志广西三八红旗手,授予在比赛中获得前三名女运动员韦永丽、田佳宁、黄小惠、邓森悦、钟雪纯,女教练员田玉梅、周晓兰等7位同志广西巾帼建功标兵荣誉称号。(韦永丽、田佳宁、黄小惠、邓森悦、钟雪纯、田玉梅、周晓兰已获得过广西三八红旗手荣誉称号,继续保留原有荣誉,不再重复授予)。

据悉,在韩国仁川举办的第十七届亚洲运动会比赛中,我区体育健儿共获得5块金牌、4块银牌、3块铜牌,其中,女运动员共获4块金牌、3块银牌、1块铜牌的好成绩:白雅雯荣获女子团体体操冠军;田佳宁荣获女子水球冠军;韦永丽荣获女子田径100米冠军、女子4×100米接力冠军(打破亚运会记录)、女子田径200米亚军;邓森悦荣获艺术体操个人全能亚军;黄小惠荣获女子跳水10米台亚军;钟雪纯荣获女子摔跤自由式55公斤级季军。为广西妇女争了光,赢得了荣誉。

自治区妇联号召全区广大妇女向受表彰的巾帼体育健儿学习,学习她们自强不息、勇攀高峰的精神风貌,学习她们坚忍不拔、顽强拼搏的坚强意志,学习她们不断进取、追求卓越的优秀品质,继续弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,为广西实现“两个建成”宏伟目标作出更大的贡献。