刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课

         2019年7月1日,在党的98岁生日这一天,自治区妇联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区妇联主席、党组书记刘咏梅以“不忘初心 牢记使命 做新时代的合格共产党员”为题,给自治区妇联机关及直属事业单位全体党员干部上了一堂生动而深刻的党课。
 
         刘咏梅带领全体党员学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,并按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,详细讲解了主题教育的重要意义和深刻内涵,让党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解。
 
刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课
 
        刘咏梅结合自身的深刻体会,通过讲述在中共一大召开、湘江战役等重要党史事件中发生的感人细节,以及《人民的名义》中的陈岩石、驻村第一书记黄文秀、对越自卫反击战烈士等先烈和英模人物的故事,深情回顾了中国共产党浴血奋战、波澜壮阔的历史,深刻剖析了党与人民群众的血肉联系。她教育新时代的党员们要做到“四个不动摇”:即坚守马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的中心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇,强调党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,打造精神钢铁堡垒。
 
刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课
 
        刘咏梅结合广西实际,从对标对表全面小康、对标对表高质量发展、对标对表全国和兄弟省份、对标对表人民美好生活需要四个方面深刻剖析了广西妇女工作现状,指出了四大工作差距,即“在创造性运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导广西妇女事业发展实践上存在差距,在服务妇女群众、服务基层、服务企业上存在差距,在迎难而上、攻坚克难、担当实干上存在差距,在发挥基层妇联组织作用上存在差距”。并提出四点整改要求:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引;二是着力解决制约和影响广西妇女事业发展的突出问题;三是在鼓励广大妇女干部担当作为上下功夫;四是坚持不懈改进作风抓落实。刘咏梅要求自治区妇联全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实工作清单,明确目标任务,推动中央、自治区和全国妇联各项决策部署落地见效。
 
        授课结束后,参会党员们纷纷表示,这次党课内容丰富、论述深刻、内容深入浅出,既有理论高度、又有实践深度,让心灵再一次接受了深刻洗礼,决心时刻以一个合格共产党员来要求自己,始终不忘初心、牢记使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献自己的力量。
 
刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课
 
        授课前,还开展了自治区妇联“不忘初心、牢记使命”党员“政治生日”主题活动,通过重温入党誓词、赠送党员政治生日贺卡的形式为党员们过了一个有意义的政治生日。
 
刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课

刘咏梅为自治区妇联党员干部讲党课