一堂生动感人的党课!

        2019年6月28日上午,国家一级演员、著名男高音歌唱家、中央民族乐团原党委书记孙毅应邀来到广西团校为自治区妇联和团区委的120余名党员上了一堂生动感人的党课。
 
一堂生动感人的党课!

一堂生动感人的党课!
 
        孙毅以《“不忘初心、牢记使命”——做人民满意的党员艺术家》为题,围绕着艺术家的党性修养和社会担当,结合自身经历,讲述了一个个让人感动的故事,如把个人获得的大额奖金捐赠给中国青少年基金会、捐资兴建“希望小学”、资助贫困女童上学、在世界屋脊和千米矿井开展慰问演出、在兰考县深深感动于焦裕禄事迹等。孙毅说他最难忘的演出,是为在寒风中执行的战士、为没有赶上慰问演出的个别群众演唱,这让他感到特别有成就感。作为一名党员艺术家,他要求单位的所有演员时刻不忘用"三个一致"自省:“党和国家给予的荣誉与艺术成就是否相一致?自己的社会地位与公众形象是否相一致?人民给予的厚爱与对人民的回报是否相一致?”他说,一名共产党员就应该做到有理想、有信念、能吃苦、肯吃苦,要有功成不必在我、功成必定有我的情怀。党员艺术家理应成为为人师表的榜样、德艺双馨的楷模、保持共产党员先进性和纯洁性的典范。
 
一堂生动感人的党课!
 
一堂生动感人的党课!
 
        孙毅的授课语言朴实、幽默风趣,饱含着他对党的热爱、对不忘初心、牢记使命的深刻理解和崇高责任。授课中,他先后唱起了《草原上升起不落的太阳》《在那遥远的地方》《船工号子》等脍炙人口的歌曲,赢得了听课党员们的阵阵掌声。授课结束前,孙毅向听课党员们赠送了一句话:“你所站立的地方,正是你的祖国;你怎么样,祖国便怎么样;你是什么,祖国便是什么;你有光明,祖国便不黑暗!”
 
一堂生动感人的党课!
 
一堂生动感人的党课!
 
        授课结束后,听课党员们纷纷表示,这是一次生动感人的党课,让心灵接受了一次深刻洗礼,决心要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,时刻以一个合格的共产党员来要求自己,为建设壮美广西贡献自己的一份力量。