自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习

       7月11-12日,自治区妇联开办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班,妇联机关和直属事业单位副处级以上党员干部参加了读书班的学习。
 
自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习
 
       自治区妇联主席、党组书记、主题教育领导小组组长刘咏梅主持开班仪式。她强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,要在把握学习重点关键上下功夫,在创新学习方法上下功夫。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神,认真学习习近平总书记关于妇女儿童事业发展的重要讲话和指示精神。要特别注重学原著、读原文、悟原理,联系工作实际思考问题,带头检视反思问题,抓好整改落实,推进“543行动”,团结带领全区广大妇女群众为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献巾帼力量。
 
自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习
 
       刘咏梅领学了习近平总书记6月24日在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》,领学了自治区党委理论学习中心组第五次专题学习会议的精神,并结合调研工作体会发言。
 
自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习
 
       自治区妇联副主席伍艳娟、岑宛玙、孔献玲等先后领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律摆在更加重要的位置”“领导干部要践行三严三实”“牢固树立四个意识,维护党中央权威”等重要篇章内容,并结合学习调研情况谈体会。参加读书班学习的方秀琴、覃英奎、杨海林、鲁永良等党员干部围绕学习专题,结合检视问题整改落实情况发言。读书班上,党员干部观看了学习张富清、黄大年、黄文秀等先进典型专题片和警示教育专题片。
 
       刘咏梅在读书班总结时指出,这次读书班虽然时间不长,但进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步坚定了理想信念,深化了对习近平总书记对广西工作重要讲话和指示精神的理解和把握,主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚,达到了预期目的。刘咏梅强调,在接下来的主题教育中,一要坚定政治信仰,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线。二要带头落实中央和自治区关于抓好主题教育重点措施的部署要求,深入开展调查研究、带头检视反思问题、认真抓好整改落实,推动主题教育取得实实在在的成效。三要坚持学以致用,把主题教育与当前工作紧密结合起来,形成促进广西妇女儿童事业发展的强大动力。
 
自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习
 
       扎实的主题教育学习让广大党员干部思想受到触动,感受颇深。自治区妇联权益部部长王彩念说,开展主题教育对于统一思想、凝聚力量,做好当前各项工作,完成两个一百年奋斗目标,意义重大。今后要深入进行调查研究,把贴心的维权和服务送到群众身边。自治区妇联宣传部副部长覃毅卉说,她来妇联的第一份工作就是接待求助群众,现在虽然不在这个岗位了,但服务妇女群众、为她们解难题做实事的初心永远不能改变。家庭和儿童工作部副调研员黎南杉说,作为一名年轻干部,一定要坚守信念、把握方向,做好本职工作,尽到自己的责任,把自己的人生目标同党和国家的前途和命运结合起来。
 
       自启动主题教育以来,自治区妇联采取全会集中学习、党组中心组学习、党支部学习、自学、演讲、知识问答、到革命老区开展红色教育、重走长征路、观看党建专题片、下乡开展扶贫专题调研等多种形式,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。其中党员干部在午间分享谈学习体会、收获等创新性的学习方式,得到了自治区主题教育领导小组第六巡回指导组的好评。