自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会

       7月22日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为做好检视问题工作,广泛征求和听取基层干部群众对自治区妇联领导班子及班子成员主题教育专题民主生活会的意见和建议,自治区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。
 
       自治区妇联在家的班子成员,机关各部室、直属事业单位负责人,南宁市妇联及其下辖的县(区)、乡镇(街道)、村(社区)等基层妇联代表,广西女企业家协会、金绣球巾帼家政服务联盟、女能人协会、女书画家协会、婚姻家庭研究会、家庭教育研究会、妇女儿童发展基金会等协会组织负责人参加座谈会,同时还邀请了自治区妇联联系服务的南宁市柳沙社区的干部和妇女群众代表参加。
 
自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会
 
       自治区妇联主席、党组书记刘咏梅对与会代表的到来表示欢迎。她说,此次座谈会,主要是听取大家对自治区妇联领导班子及其成员在政治、思想、作风、能力、廉政建设等方面存在突出问题的反映,对改进作风、推动工作的意见和建议。希望大家畅所欲言,对照初心使命,坚持问题导向,帮助自治区妇联领导班子和成员认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,把问题找实,把根源挖深,真正摸清基层妇联组织和全区广大妇女群众所思、所想、所盼,把症结分析透,帮助我们明确努力的方向和改进的措施,切实把问题解决好。
 
自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会
 
       与会代表根据主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,结合实际工作,对全区妇联和妇女工作提出了意见和建议,内容涉及充分发挥基层妇联执委的作用、结合社区妇女儿童的特点打造工作品牌、更好地管好用好“儿童之家”、女性团体建立党支部、为女企业家提供更贴心更实在的服务、推进家庭教育和婚姻家庭研究工作发展等。自治区妇联班子成员认真听取、记录了大家的意见和建议,对一些问题进行了现场解答。
 
自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会
 
自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会
 
自治区妇联召开主题教育征求意见座谈会
 
       刘咏梅表示,今天的座谈会,通过近距离面对面的沟通交流,大家进一步增进了解、达成共识。不仅是一次征求意见座谈会,更是一次为广西妇女儿童事业发展问诊把脉开方的务实会。非常感谢大家的宝贵意见和建议。自治区妇联将认真梳理,进一步充实会党组班子及其成员的问题清单,反馈给班子及个人;并将坚持真学理论、真搞调研、真查问题、真抓整改,把解决问题、推动工作作为主题教育的出发点和落脚点,聚焦解决存在的突出问题和全区广大妇女群众反映强烈的热点难点问题,紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事,一项一项进行整治,一件一件地抓好整改落实。