北海市2018年家庭教育大讲堂在外国语实验学校举办

2018年12月15日,由市妇联和市教育局联合举办的“北海市2018年家庭教育大讲堂”在外国语实验学校举办。主讲老师是中国青少年研究中心少年儿童研究所所长兼青少年法律研究所所长孙宏艳老师,讲座主题为:网络时代下的亲子关系。

\\

\\

本次活动吸引了250名家长参加。活动中,孙老师用生动的案例深入浅出的分析了网络时代青少年的心里特征,告诉我们家长在网络时代应该如何把握亲子关系,启发家长探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成才。在提问互动环节,家长们提出了一些家庭教育中的困惑,得到了孙老师的耐心解答。有家长表示:听了孙老师的课程,很有感触,以后一定要和孩子多交流,给孩子正确的指导。

据悉,这次讲座是北海市妇联组织开展的家庭教育大讲堂系列活动之一,推进活动进学校,进一步指导和推进家庭教育工作,全面提高家长素质,促进未成年人健康成长。

\\

孙宏艳老师简介:

孙宏艳老师是中国青少年研究中心少年儿童研究所所长,研究员。兼任中国青少年研究会副秘书长及少先队专业委员会主任,中国少先队工作学会少年儿童专业委员会副主任,中国预防青少年犯罪研究会常务理事、中国教育学会家庭教育专业委员会理事。第十届全国青联委员,中央电视台少儿频道特约评审专家。

先后主持了“多元文化与青少年的成长”、“少年儿童行为习惯与人格的关系”等多项国家级、部级研究课题,课题成果先后被新华社、中央电视台等多家媒体数次报道。

个人出版了专著《教好独二代必须解决的十大问题》、《改变孩子一生的8种教育智慧》等书籍,并在多家报纸、杂志、学术期刊发表文章或论文,论文曾获得中国教育学会特等奖。