“阻击疫情 广西各级妇联在行动”(二)丨柳州、梧州、防城港、玉林姐妹们的抗疫倩影

疫情就是命令

防控就是责任

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战

广西各级妇联及巾帼志愿者们决不缺位

坚定信心、同舟共济、一起行动

关键时刻展现妇联人的勇气与担当

看看她们是怎么做的吧!

 

柳州市

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,柳州市妇联立足职能,发挥优势,迅速行动,凝聚起打赢疫情防控阻击战的巾帼力量。一是团结动员广大妇女立足岗位在疫情防控的各条战线发挥作用,特别是引导激励各级三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体、巾帼文明岗、巾帼志愿者广泛开展巾帼建功;二是通过广大基层妇联组织深入开展宣传,引导广大妇女和家庭了解疫情防控政策、知识,动员广大家庭积极落实防控措施;三是组织指导基层妇联干部和妇联执委在农村薄弱环节、在人员密集的地方解疑释惑、凝聚力量、增强信心。四是大力宣传战斗在疫情防控一线的妇女先进典型和感人事迹。

防疫知识进苗寨

柳州市妇联执委吴慧兰春节期间带领医务人员进到苗寨用“双语”向苗族同胞宣传新型冠状病毒防控知识。

▲吴慧兰(左一)正在指导村民如何正确佩戴口罩。

▲“双语”向苗族同胞宣传新型冠状病毒防控知识

 

夫妻档抗击疫情

丈夫张其顺,柳州市柳铁中心医院(柳州市新型冠状病毒感染的肺炎市级定点收治医院之一)党委副书记、院长,按照党和政府的决策部署,带领柳铁中心医院全体医护人员恪职尽守、勇担使命,坚守在疫情防治最前线。

▲张其顺(左一)在感染科指导防控工作

妻子韦飞燕,全国三八红旗手、广西花红药业股份有限公司董事长,带领员工们加班加点、保质保量地生产广西储备药品——葛根芩连丸及板蓝根颗粒,携手武汉小药药在武汉市内200家药店开展爱心赠药公益活动,并向广西红十字会捐赠价值102万元的药品。

▲韦飞燕(右)在指挥药品生产

▲捐赠药品

全国巾帼文明岗

柳州市公安局指挥中心。疫情当前,十多名女接警员日夜坚守岗位,昼夜不停,准确把一条条防控信息、一条条调度指令传达到阻击疫情前线。

巾帼班组

柳州火车站行包巾帼班组清点援助物质,确保驰援武汉防疫物资准确无误尽快装运。

 

梧州市

梧州市妇联积极响应全国妇联和自治区妇联的倡议,向全市广大妇女和家庭发出“姐妹齐参与  家庭总动员  积极投身疫情防控狙击战”的号召,全市各级妇联执委、妇女干部、三八红旗手(集体)、巾帼文明岗、巾帼建功标兵、最美家庭等“领头雁”,带头做起了疫情防控的宣传员、劝导员、监督员、战斗员,带动千家万户坚定信心、同舟共济,一起为坚决打赢疫情狙击战、夺取防控斗争胜利贡献梧州巾帼力量。

梧州市各级妇联及巾帼志愿者积极参与防御新型冠状病毒疫情工作,上门宣传防御疫情知识,排查外来人员。

基层一线女民警严格检查进入梧州的人员和车辆并全力配合医院、卫生等部门对外来人员的健康状况进行检查,全力保障人民群众春运期间安全出行。

 

防城港市

▲防城港市上思县龙楼村妇联入户开展防疫宣传

▲东兴市东兴镇长湖村妇联工作人员入户开展防疫工作

▲防城区那良镇妇联工作人员宣传防疫知识

 

玉林市

为认真落实全国妇联、自治区妇联关于充分发挥各妇联组织和广大妇女群众积极投身疫情防控阻击战的通知精神,玉林市妇联迅速组织各级妇联干部、执委、巾帼志愿者,多措并举加强疫情防控和宣传工作,为坚决遏制疫情扩散夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量!

春节期间,玉林市各医院的女医护人员分赴各客运站、火车站、高速路口等为群众测量体温。

▲博白县旺茂镇村妇联干部到田间地头发放防疫资料

▲博白县亚山镇和平村妇联干部开展入户宣传并排查登记武汉返乡人员。

▲北流市西埌镇妇女干部进村入户,对人员、车辆进行排查,构筑安全屏障。