港北区妇联开展“父母成长计划”亲子活动主题交流会

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导更多家庭学习科学育儿方法,传播科学家庭教育知识。6月2日下午,港北区妇联举办的“父母成长计划”亲子活动主题交流会在中里乡龙山村幼儿园正式开讲,港北区妇联主席韦凤珍、副主席罗肖萍,市救助站站长陈松平、区民政局基层政权和社会事务股股长黄新团等领导、龙山村家长代表共100余人参与了此次活动。

交流会伊始,区妇联主席韦凤珍介绍了“父母成长计划”活动开展的情况,并表示区妇联将持续发挥家庭教育专家智库的作用,组织家庭教育专家深入乡镇(街道),为父母提供便捷、专业、管用的指导服务,让为国教子、立德树人的理念深入千家万户。

本次交流会由贵港市家庭教育专家智库成员、港北区中山幼儿园园长宋雪婵主讲,以《如何指导家庭亲子阅读》为题,园长深入浅出,语言生动,通过分享个案指导经过形式,介绍了不同阶段孩子的心理特点,引导家长如何站在孩子的角度来考虑问题,尊重和理解孩子,建立和谐友爱的亲子关系。

家长们对此次讲座高度赞赏,加深了家庭教育对孩子成长的认识,并表示要加强学习,家长作为孩子的第一任教师,时时处处为孩子们树立榜样,引导孩子树立远大的理想。