贺州市 | 廉洁的你 幸福的家

2020年,自治区妇联继续联合自治区党委组织部、自治区文明办、自治区党委区直机关工委在全区开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动,推进廉政家庭文化进入党政机关,促进各级党员干部带头建设好家庭、培育好家风,以好家风涵养好的党风政风、引领好的社会风气。

7月22日下午,贺州市妇联、市委组织部、市文明办、市直机关工委联合举行“树清廉家风  创最美家庭”主题活动启动仪式暨“清廉家风讲堂”专题讲座。

市委组织部希望各级党员领导干部:

一要强化廉洁意识,充分认识开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动的重要意义,把清廉家风建设摆在重要的位置,对内言传身教,对外树立模范榜样,增强廉政建设的政治自觉和行动自觉,积极做廉政建设的积极践行者,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线;

二要强化责任意识,根据职能定位,结合“两学一做”主题教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,通过学习党纪、党规进一步提升家庭助廉的意识,切实担负起责任,共同推动主题活动持续深入开展,确保“树清廉家风 创最美家庭”主题活动达到预期效果;

三要强化自律意识,通过学习系列讲话,进一步认识家庭助廉在干部队伍建设中的重要地位,自觉遵守国家的法律、法规及单位的规章制度,提高拒腐能力,为家庭塑造良好的形象,做廉政家庭建设的积极践行者;

四要强化家属监督,通过推进家庭廉政建设,争做合格党员,做家庭的第一书记,做家庭的贤内助,形成合力推动干部队伍建设、党风廉政建设。

市妇联希望各级妇联和广大党员干部群众要重视家庭建设,把干部职工群众对个人幸福、家庭幸福的追求汇聚成全面建成小康社会和实现社会主义现代化、追求中国梦的强大动力,立足新方位、担当新使命,为打造广西东融先行示范区、推动贺州高质量发展作出新的更大贡献。

启动仪式结束后,举行了贺州市2020年“清廉家风讲堂”专题讲座。 

广西经济管理干部学院教授、广西行为科学学会副会长、广西家庭教育研究会副会长徐巧英围绕家风是什么,中华民族为什么特别重视良好家风建设、党员干部为什么要强调树立廉政家风、廉政文化建设是家庭文明建设、国家建设、社会建设的基础工程等内容,深入浅出地阐述了领导干部修身齐家,自觉地培塑清廉家风,用好的家风涵养好的作风,用好的作风来助推好的党风和政风的重大意义。徐教授的授课内容丰富,观点独特,见解精辟,密切联系了广大干部群众思想和工作实际,受到了党员干部职工的一致好评。

贺州市市直、中(区)直驻贺各单位、企业、院校党员干部职工代表等180多人参加了启动仪式和聆听了讲座。