贺州:“进警营 学交规”家庭实践活动

小手拉大手,8月29日贺州市妇联、贺州市文明办、贺州交警支队,举办2020年贺州市“进警营 学交规”家庭实践活动。来自全市100个家庭的孩子在家长的陪同下,与交警蜀黍阿姨们”零距离“学交规!

首先,交警结合交通事故案例,向孩子们讲解了一盔一带重要性,并介绍了小学生日常出行中的注意事项,以及远离大货车盲区,一定不要超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等……”交警告诫小朋友们,不仅要养成文明出行的好习惯,还要积极履行小小宣传员的职责,争当文明交通的参与者。

▲有趣的砸头盔实验,让孩子最直观理解安全头盔的重要性

▲安全带性能测试,通过这个小实验,大家今后坐车时还会忘记系安全带吗?

▲正确骑乘二轮车示范

▲货车有盲区,你我要远离

在小朋友们还学习了如何安全出行、如何安全骑车和如何安全乘车等交通安全知识,紧接着一轮紧张又好玩的交通安全知识现场抢答来了,小朋友们纷纷踊跃抢答,收获不少奖品!

铁骑组进行交警手势、摩托车巡逻管控、敬礼演示、队形变换绕8字、车辆同向绕桩等警务技能表演。赢得在场家长和小朋友阵阵掌声。

接着,小朋友们还零距离参观了警营器械、执法装备以及车驾管放管服。

此次“进警营 学交规”活动,为广大家长孩子搭建了一个零距离与交警学习交规的平台,切实掌握交通安全知识,养成文明交通,文明出行的好习惯。同时,也充分展示了贺州交警精良的装备和民警的良好形象,对进一步构建和谐的警民关系起到了积极而有力的推动作用,也必将通过孩子们、家长们,向社会传递更多交通正能量。