东兰县2020年首期育婴员培训班开班

8月28日,由东兰县妇联和河池市方源职业技能培训学校联合举办的东兰县2020年“打造寿乡月嫂·助力脱贫攻坚”首期育婴员培训班在武篆镇上圩村开班,县扶贫办、县人社局、县总工会和武篆镇党委有关领导参加开班仪式。

开班仪式上,河池市妇联兼职副主席、女企业家协会会长、方源职业技能培训学校校长黄方芳向学员们介绍了育婴员培训的目的、要求和组织形式,强调农村妇女就业对社会和家庭的重要意义;县扶贫办副主任韦福伟鼓励学员认真学习理论和操作,努力考取证书,实现转移就业目标;武篆镇党委综治统战委员、副镇长黄汉敏对培训班学员提出了具体要求;县人社局一级主任科员、社保股股长邓邵颗就国家就业政策进行了解读,并对培训过程中的注意事项作了强调;县妇联副主席韦秋菊主持开班仪式并动员学员们要树立信心、认真听讲、用心练习,熟练掌握育婴知识,依靠自己的劳动实现人生价值和创造财富。

据悉,本次培训班的44名学员均来自上圩村,其中建档立卡贫困妇女24名,她们将接受为期10天的育婴员技能培训,由育婴专业教师授课,采用理论结合实践的形式,学习与练习相结合,让学员系统学习月嫂专业技能。