来宾市首家“三八红旗手工作室”成立啦!​

“三八红旗手工作室”是自治区妇联今年在全区各地创建的工作品牌,来宾市首家“三八红旗手工作室”以全国三八红旗手、全国道德模范蒙晓梅为组长,汇聚蓝绍会、蒙丽梅等巾帼先进典型,成立的意义重大。希望工作室的姐妹们充分发挥榜样的引领示范和辐射带动作用,也希望其他的姐妹们以她们为榜样,见贤思齐,一起为家乡发展建设贡献巾帼之力。

2020年9月30日上午,在忻城县北更乡,在来宾市首家“三八红旗手工作室”揭牌仪式上,在看完蒙晓梅的先进事迹宣传片后,自治区妇联宣传部部长宋雨给参与揭牌仪式的“桂姐姐”们带来了自治区妇联的殷殷嘱托和厚望。在一片欢笑声和热烈的掌声中,宋雨部长和全国三八红旗手、全国道德模范、来宾市妇联兼职副主席、忻城县教育体育局副局长蒙晓梅一起为“三八红旗手工作室”揭牌,来宾市首家“三八红旗手工作室”成立。

据悉,创建“三八红旗手工作室”是自治区妇联进一步深化妇联改革、拓展工作触角、提升服务效能的创新举措,旨在以宣传引领、示范带动、行动研究、培育孵化、志愿服务为创建愿景,以“领衔人+核心成员”为组织构建,建立一定的工作机制开展运作,从而进一步发挥三八红旗手的先进引领带动作用,打造女性优秀群体,塑造行业巾帼排头兵,更大限度地联系服务妇女群众,激发社会活力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献巾帼力量。

来宾市首个“三八红旗手工作室”在忻城县北更乡成立,通过以全国三八红旗手、全国道德模范蒙晓梅和全国文明家庭代表蓝绍会为领衔人,以来宾市三八红旗手蒙丽梅及北更乡“桂姐姐”宣讲队成员等为核心成员,打造了来宾市优秀女性群体,成为来宾市广大妇女的优秀榜样,引领和激励她们见贤思齐、岗位建功,为建设家乡奉献巾帼力量。