玉林市妇联“防艾大篷车进基层”宣传活动正式启动——走进州佩、玉铁社区

9月份,由玉林市妇联、市防艾办联合举办,幸福社工协会承办的“防艾大篷车进基层”宣传活动正式启动。2020年8月至2021年7月,活动将在全市选取45个村(社区)开展大篷车防艾知识面对面宣传。9月29日、30日首先在玉州区州珮社区、玉铁社区开展,共有20名志愿者以及8名社区工作人员参加宣传活动。

本次大篷车进社区活动,志愿者们走街串巷在热闹的街道、小区、车站等地,向广大市民群众发放了由市妇联印制的《家庭禁毒防艾宣传手册》300多册、宣传纸巾300多包,还张贴了宣传海报、宣传标语各2幅,参与面对面宣传咨询群众300多人次。活动宣传内容包括什么是艾滋病?如何预防艾滋病等相关知识,大蓬车宣传喇叭循环播放防艾知识等。部分群众表示,虽然现在的不像从前那样“谈艾”色变,但对于防范艾滋病的认知还是太少。这样面对面的普及禁毒防艾知识,如此接地气的宣传方式相当重要,回去以后,会把宣传册中的内容跟家人、朋友分享,充当好防艾知识的传播者。

此次活动旨在向广大群众普及防艾知识,提高防艾意识,让大家能够掌握科学预防艾滋病、性病知识和献血知识,真正做到洁身自爱,远离毒品,提高自身的卫生保健意识,守护幸福家庭。让社区居民充分了解了艾滋病相关的基础知识,掌握了艾滋病预防的方式和方法,消除了恐惧心理,增强了自我保护意识和社会责任意识,为艾滋病的预防奠定了坚实的基础。