玉林市妇联预防性侵未成年人、维护女童人身权益公益讲座走进校园

9月29、30日,由玉林市妇联主办,玉林市幸福社工协会承办的“预防性侵未成年人、维护女童人身权益”专题公益讲座,分别在玉林市第十一中学和环城学校开展,两场活动共有200多名学生到现场聆听。

两场讲座由玉林市幸福社工协会副会长陈运凤主讲,主讲的内容主要围绕什么是性侵害、怎么预防性侵害、遇到性侵时应该怎么办等内容进行深入浅出的讲解。陈副会长告诫同学们在日常生活中要提高警觉,主动远离危险环境、避免家庭成员以外的男女之间的单独相处,尤其是外出活动时,要有自我保护的安全意识,面对威胁敢于说不,遇到危险及时向家长和老师寻求帮助,牢记生命安全高于一切。同时,陈副会长告知同学们,在日常的学习和生活中,要规范自己的言行、把握异性之间的交往界限,懂得什么是善美,什么是廉耻,要做一个文明、上进的好学生。

讲座内容丰富、实用性强,对进一步营造良好的校园环境、预防性侵等违法犯罪行为起到了积极作用。同学们纷纷表示,通过讲座,提高了自我保护意识,学会更加珍爱自己的身体和生命,学会了勇敢对性侵等违法行为说“不”。