优秀!玉林这群创业女性开启新征程展现新作为

2020年11月5日,玉林市女企业家联谊会在玉林城区召开2019-2020年年会,会议总结回顾了过去一年多来的工作,研究部署下一阶段工作。玉林市人大常委会副主任骆华中,自治区妇联二级巡视员潘艳,玉林市妇联主席、党组书记罗小洁出席会议并讲话,联谊会全体会员等共290多人参加会议。

骆华中充分肯定了联谊会去年以来为玉林经济和社会发展作出贡献,联谊会的向心力、感召力、战斗力、影响力越来越强,得到了社会的广泛认可,并对联谊会下一步工作提出了几点意见:

一是深入学习党的十九届五中全会精神,抢抓机遇提升企业核心竞争力。要深入学习十九届五中全会精神,准确把握中央、自治区和市委面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击所推出的一系列重大举措、作出的一些新的战略调整等发展机遇,迎难而上,积极推动企业科技创新、管理创新、制度创新、文化创新,通过加大创新的力度来提高企  业发展的质量和竞争力,努力把自己的企业培育成拥有市场主导权、有核心竞争力的创新型企业。

二是饮水思源、回馈社会,全力以赴助力全市中心工作。联谊会及广大女企业家要围绕中心、服务大局,继续发扬热心公益的传统,主动围绕市委、市政府各项决策部署,尽己所能投入到脱贫攻坚、乡村振兴、建设全面小康新农村行动中去,通过投资项目、回乡创业等,在自我发展同时,引领带动农村产业发展和农民就业创业,助力脱贫攻坚和乡村振兴。要继续深入开展捐资助学、爱心帮扶、扶贫济困等各种志愿者活动,为构建和谐玉林奉献巾帼力量。

三是提升服务水平,为女企业家健康成长营造良好环境。联谊会要进一步增强号召力、凝聚力、向心力,加大“走出去、请进来”的力度,真正把联谊会办成女性创业者之家,切实为企业发展出谋划策、为玉林发展贡献力量。市委、市政府将一如既往的支持女企业家联谊会的建设,为女性创业、创新、创优营造良好环境,提供优质服务。各级妇联要继续履行职责,一如既往地发挥好联系、协调作用,强化对联谊会的服务,团结引领女企业家、女性创业者听党话跟党走,为巩固党的群众工作基础做出新贡献。

自治区妇联二级巡视员潘艳充分肯定了联谊会一年多来所取得的显著成绩。她希望,广大女企业家要坚定信念,毫不动摇地听党话跟党走;要弘扬企业家精神,抢抓机遇,在助力夺取“双胜利”中展现企业家担当;要凝心聚力,建设好联谊会这个女企业家的“家园”。

罗小洁在讲话中向联谊会和广大女企业家提出了六点希望,一是更加注重学习成长,紧跟时代脉搏;二是更加注重创新发展,做大做强企业;三是更加注重回报社会,打造关爱贫困家庭、关爱贫困妇女儿童品牌;四是更加注重文化涵养,塑造新时代女企业家形象;五是更加注重诚信守法,提高女企业家的社会公信力;六是更加注重和谐包容,提升联谊会的凝聚力和战斗力。

联谊会会长庞富英以PPT形式向大会作工作报告。

一年多来,联谊会紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥桥梁纽带作用,积极为会员学习交流、创新发展、建功成才创造条件,提供服务。面对严峻的经济形势和激烈的市场竞争,特别是应对今年新冠肺炎疫情,广大女企业家迎难而上,主动承担社会责任,在引领企业持续健康发展的同时,充分发挥自身优势,积极参与“巾帼创业行动”,为城镇失业妇女、农村妇女、女大学生等提供创业就业岗位,进行技能培训和创业指导,帮助解决创业资金、场地等困难,为缓解就业压力促进经济发展、维护社会稳定作出了积极贡献。联谊会积极参与社会公益活动,联手玉姐姐公益协会开展关爱贫困妇女儿童扶贫助困活动,开展“产业到家 牵手妈妈”助力巾帼脱贫行动,开展“金秋助学”活动等,特别是面临突出其来的新冠疫情,女企业家们积极行动起来,主动捐款捐物1154万元,有力地支持了全市的疫情防控工作,女企业家们的大爱无私行动,得到了党委政府的充分肯定,赢得了社会的尊重和赞誉。联谊会相继获得广西女企业家协会系统先进集体,新冠肺炎疫情防控、复工复产工作先进集体等荣誉称号。

联谊会常务副会长宁科敏作财务报告。

会上,分别为优秀会员代表、爱心会员代表、贡献奖会员代表、突出贡献奖会员代表、抗击疫情先进个人代表颁奖。

会议还增选了联谊会常务副会长6名、副会长7名、理事16名。

会议期间还举行了庆典晚会,联谊会合唱团与全体参会人员共同唱响联谊会会歌《我们一路芬芳》。

这是联谊会今年以来携手有关专业人士共同打造的专属文化产品,并制作成MV,全面展现了多年来联谊会致力脱贫攻坚主战场,开展“产业到家、牵手妈妈”巾帼脱贫行动,帮助和带领贫困妇女群众脱贫致富、关爱帮扶贫困家庭妇女儿童,以及会员们在各自岗位上建功立业、赢得人生出彩机会,创造美好生活的新时期女企业家形象。

当《我的祖国》的歌声在整个会场的上空响起,全场人员起立,挥舞着手中的小红旗,以嘹亮的歌声表达对祖国的热爱和感激之情。

自治区妇联二级巡视员潘艳为联谊会会长庞富英颁发玉姐姐志愿者“爱心公益大使”奖牌。

庆典晚会上,表扬了为公益事业作出贡献的玉姐姐志愿者,并为他们颁发了奖牌和证书。

会议期间,会员们展示展销了各自企业的产品。

出席会议的领导和联谊会全体会员合影。