来宾市兴宾区召开2020年全区妇女儿童工作会议暨“两纲”“两规划”业务培训会

为全面总结来宾市兴宾区实施妇女儿童发展纲要工作情况,部署“两纲”、“两规划”收官之年各项工作任务,进一步统一思想、凝聚共识、压实责任,推动兴宾区妇女儿童事业再上新台阶,10月30日,来宾市兴宾区妇女儿童工作暨“两纲”、“两规划”业务培训会在兴宾区政协406会议室召开。会议由兴宾区政府办副主任、兴宾区政府妇儿工委副主任樊宁主持。兴宾区委常委、政府副区长李敏出席会议并作讲话。   

会上,李敏充分肯定了兴宾区妇女儿童事业发展取得的成绩,分析了当前全区“两纲”“两规划”实施工作面临的形势。他强调:做好迎接“两纲”“两规划”终期评估,是当前重要的一项政治任务和重点工作。各级各部门要提高政治站位,克服疫情带来的不利影响,紧扣“两纲”“两规划”指标,采取强有力措施,全力以赴做好最后冲刺,确保高质量完成“两纲”、“两规划”目标任务。要自觉对标对表各项指标数据,查缺补漏、全力攻坚,量化工作任务,提高统计检测质量,切实做到指标分解到位、责任落实到位、推进措施到位、分工合作到位,推动“两纲”指标特别是重难点指标达标。要强化组织保障,各有关部门要担负起主体责任,加强工作协调,统计部门要做好统计监测,为终期评估提供可靠的数据依据。

兴宾区委常委、政府副区长李敏充分肯定了兴宾区妇女儿童事业发展取得的成绩,分析了当前全区“两纲”“两规划”实施工作面临的形势。

会上,兴宾区人民政府妇儿工委副主任、兴宾区妇联主席冯雅玲代表区政府妇儿工委报告兴宾区2019 年实施“两纲”“两规划”的工作情况。冯雅玲就指标完成总体情况、未达标等指标情况进行了分析,指出了当前存在的困难和问题,并就下一步工作计划进行部署。

兴宾区委组织部、兴宾区教育体育局、兴宾区卫健局依次就“十三五”以来推动实施“两纲”“两规划”重点难点领域情况作交流发言。

同时,与会人员参加了全区实施“两纲”“两规划”培训会。

兴宾区人民政府妇儿工委副主任、各成员单位分管领导和业务员、各乡(镇、街道)妇联主席共80人参加了本次会议。