百色首个商圈妇女联合会在田阳田州古城成立

10月31日,百色市田阳区田州古城商圈妇女第一次代表大会在田州古城召开,大会选举产生田州古城商圈妇女联合会第一届执行委员会,标志着百色市首个商圈妇女联合会宣告成立。

当天,百色市妇联、田阳区妇联到会进行工作指导。会上,首先由进驻田州古城的广西田阳通慧投资有限公司董事长彭慧为田州古城商圈妇女第一次代表大会致开幕词,接着会议通过田州古城商圈妇联选举办法,选举产生田州古城商圈妇女联合会第一届执行委员会,并在随后召开的第一届执行委员会会议中,选举产生了第一届妇联班子,其中陆惠影当选主席,杨柳园、邓晓玲当选副主席。田州古城商圈300多名女性创业者和女性员工终于有了自己的“娘家”。

田州古城位于百色市田阳区,东邻田东县,南邻德保县,西邻右江区,北邻世界长寿之乡巴马瑶族自治县。总用地1500亩,建筑面积95万平方米,投资25亿元,其中古城购物中心占20亩,建筑面积3.5万平方米,投资1.2亿元。田州古城建有大型购物中心、旅游五星级酒店、大型水疗中心、KTV、电影院、特色风情客栈、酒吧茶室街、餐饮街、夜市小吃街等,入驻企业56家,员工近千人,其中,女性员工占比50%以上。

田州古城商圈妇联的成立,不仅拓展了基层妇联工作的新领域,延伸了妇联服务妇女儿童的触角,也进一步拓展了妇女工作活动面,促进商圈服务融合。田州古城商圈妇联表示将同心协力齐奋进,增强工作合力,开创工作新局面,成为引领妇女发展的“领头雁”,努力把古城商圈妇联建设成妇女职工信赖和满意的娘家。并教育引导古城商圈女性员工发扬自尊、自信、自立、自强精神,不断提高思想道德,科学文化素质和身体素质,成为有理想、有道德、有文化、有追求的新时代女性。