北海市银海区:巾帼扶贫集市暖爆疍家小镇

11月28日上午,由北海市银海区妇联、银海区扶贫移民局主办,银滩镇党委、银海社工承办的“巾帼暖心助农”扶贫集市在小镇火热“开市”。现场吸引500多名候鸟老人以及周边的群众、干部职工前来选购。 

 

一、“消费扶贫 暖心助农”扶贫产品区

在“消费扶贫 暖心助农”扶贫产品销售区,成筐的哈密瓜、青瓜、地瓜、西红柿,还有新米,吸引了众多“候鸟”老人和小镇的居民,志愿者们和来自各贫困村的工作队员忙得不亦乐乎。

“产地直销的扶贫农产品,吃得放心,买了还能帮助贫困户脱贫,值!”来自哈尔滨的“候鸟”郭大爷为活动点赞。

当天帮助贫困户共销售红薯600多斤,大米、木薯、哈密瓜各200斤,青瓜、冬瓜、茄子、西红柿各100斤,销售额累计超过8000元。

 

二、“点滴爱心 照亮前行”微心愿认领区

60名来自银海区四镇困难儿童的微心愿让人纷纷驻足。这些微心愿或是一个书包、一件雨衣,或是一辆自行车、一些书籍,现场很快便被爱心人士全部认领。

五颜六色的写满了已认领心愿单筑成当天最美的彩虹。

 

三、“授人玫瑰 手有余香”公益跳蚤市场

50多户家庭参与的跳蚤市场也同样热闹非凡。小朋友们拿出自家的玩偶、书本等各种闲置物品,摊位招牌、商品展示、广告语也朗朗上口,做生意的哪个环节都毫不含糊。

“老板,这本书多少钱?”

“这本书6元”

“便宜点好不啦?”

“不行,你不差这几块钱,我还要捐给困难小朋友呢。”

“小小企业家”不仅在活动中认识了新朋友,锻炼了自己的社交能力,还跟着爸爸妈妈一起做公益。

活动的尾声的临近,很多小摊主来到“微心愿认领”墙,有些买了崭新的学习物品捐给贫困孩子,有些将本次义卖的所得收入放进爱心捐赠箱中,来看看这次集市上有爱心有担当的最美“小小企业家”。

 

LAST:感谢现场爱心人士捐款捐物

此次活动的开展,鼓励引导社会各界参与扶贫,有力解决贫困户农产品销售的“最后一公里”痛点和难点,增加贫困户的收入,巩固银海区脱贫成效,为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。