来宾市召开2021年妇女儿童发展规划终期评估工作电视电话会议

为加强对妇女儿童工作的领导和协调,圆满完成我市实施2011-2020年妇女儿童发展纲要、规划终期评估工作任务,迎接国务院妇儿工委、自治区政府妇儿工委终期评估。2021年1月11日下午,来宾市召开2021年妇女儿童发展规划终期评估工作电视电话会议,市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任龚铮铮出席会议并讲话,市人民政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任孙明同志主持会议。

市政府妇儿工委副主任、市妇联主席白春秋同志通报了2020年市政府妇儿工委工作情况和我市两纲、两规划实施情况,传达了国务院妇儿工委、自治区政府妇儿工委关于实施两纲、两规划终期评估工作方案的主要精神,并对下一步工作进行了具体部署。

市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任龚铮铮提出四点工作要求:

一要高度重视,切实增强做好终期评估工作的责任感和紧迫感。两个规划终期评估督导时间紧、任务重,各县(市、区)、各成员单位要切实提高政治站位,增强大局意识,加强领导,落实责任,把终期评估工作列入当前工作的重要议事日程。

二要明确任务,扎实有序推进终期评估各项基础工作。各县(市、区)、各成员单位要认真部署、精心组织、层层落实,按时按质按量完成本地、本系统监测统计和评估任务,做好迎检的各项准备工作。

三要直面问题,推动两个规划重点难点指标的实现。各县(市、区)、各成员单位在实施妇女儿童发展规划过程中存在的重点、难点问题,要明确整改措施,做到抓重点,保进度,重实效,扎实有序推动两个规划重点难点领域和指标取得新突破。

四要通力协作,圆满完成终期评估工作任务。评估工作内容多、涉及面广,各县(市、区)、各成员单位务必加强沟通联系、通力协作,确保我市终期自评工作于2月28日前完成,做好迎接国务院妇儿工委、自治区政府妇儿工委的评估验收工作。

市政府妇儿工委35个成员单位的领导和市政府妇儿工委办的同志约40人参加主会场会议,在6个县(市、区)设分会场。