河池市东兰县妇联推进关爱女性健康“两癌” 保险工作成效显著

召开会议部署关爱女性健康“两癌”保险工作

自关爱女性健康“两癌”保险工作开展以来,河池市东兰县妇联始终紧扣“扎实做好‘两癌’保险推广,为女性健康保驾护航”的目标,紧紧围绕“部署、宣传、服务”等三个方面扎实推进“两癌”保险工作,取得了明显成效。

走村入户开展宣传

一是在主动作为上下功夫。及时制定工作方案及召开工作部署推进会,确保“两癌”工作稳步推进。今年以来,县妇联共召开县、乡(镇)各级部署培训会议15次,真正做到了早部署、快行动。

二是在宣传发动上下功夫。采用媒体宣传和传统宣传方式相结合,广泛开展宣传,提高广大妇女群众对关爱女性健康“两癌”保险的知晓率。今年以来共开展县乡村各级宣传达190多场次,参与群众达8100人次。

三是在服务群众上下功夫。县妇联联合中国人寿保险东兰支公司为广大适龄妇女做好投保及理赔服务,确保“两癌”工作落到实处。截至6月18日止,该县群众自筹参保20119份,出单20119份,出单达成率为105.89%,理赔人数为4人,赔付金额20万元。有效增强妇女对“两癌”风险的防范意识,促进全县妇女健康水平的提高。

保险理赔