桂林市开展“学党史 话家风 庆七一”主题活动

近日,桂林市纪委监委机关、市委组织部、市妇联、市直机关工委在市党群服务中心举办“树清廉家风 创最美家庭‘学党史 话家风 庆七一’”主题活动。
  近年来,桂林市妇联与市纪委监委机关、市委组织部、市委文明办、市直机关工委联合,依托新时代文明实践中心、“妇女之家”等阵地开展“树清廉家风 创最美家庭”“共读党史颂党恩,红色家风代代传”亲子阅读作品征集活动,传承红色基因,弘扬红色家风,风清气正正能量进一步传播。累计获全国文明家庭3户、全国最美家庭18户、自治区文明家庭2户、自治区最美家庭50户、市文明家庭41户、桂林市“五好家庭”“最美家庭”323户,其中各级机关推荐的廉洁家庭占相当比例,在桂林市形成了爱国守法、遵德守礼、向上向善的文明家庭新风尚。
  活动中,桂林市纪委副书记、监委副主任韦秋燕围绕“学党史故事 树清廉家风”主题进行宣讲。她从一代代共产党人在革命、建设、改革的岁月中建立和倡导的红色家风说起,以史为鉴加案例警示,将廉洁家风对党风的重要促进作用进行了深入浅出的讲解,要求广大党员干部加强家庭家教家风建设,汇聚起打造世界级旅游城市的强大力量。

 

最后,全体参与活动的党员干部红歌闪唱《没有共产党就没有新中国》,共庆伟大的党百年华诞,将活动推向高潮。此次活动作为党建带妇建开展的廉政主题系列活动,得到了参会人员的热烈欢迎,大家纷纷表示,活动寓意深刻,是一次党史教育和廉政教育的双重洗礼。
  桂林市直机关女干部、市纪委干部代表及市女企业家协会“最美家庭”代表、桂林轩辕嘉雪社会服务中心“好家风好家教”大巡讲讲师团代表、市妇联机关及二层机构全体干部近百人参加活动。