百色市右江区妇联扎实推进“家校同行 共建和谐之家”活动

右江区妇联为贯彻落实做好“注重家庭  注重家教  注重家风”关爱服务妇女儿童健康成长,2019年8月16日起,右江区妇联深入各村、社区“儿童之家”“妇女之家”,开展主题为“家校同行 共建和谐之家”--2019年右江区妇联服务“儿童之家”“妇女之家”活动,截止8月21日已开展34场,吸引近700名儿童及家长热情参与。
 

\\

\\


       本次活动采用“妇联+社会组织+志愿者”形式,通过社会组织承接政府购买服务方式,组织有资质的志愿者、妇联执委、基层干部等深入村屯、社区“儿童之家”“妇女之家””开展心理辅导、儿童性教育、手工制作、绘本阅读、魔术气球、传统排字印刷、户外拓展文体等多种活动陪伴孩子,引导孩子们养成爱运动、爱阅读等良好行为,让孩子们通过绘画与情绪,学会表达情感,从而帮助孩子们释放心情。孩子们在互动游戏中学到了知识,体验收获与快乐,给炎炎夏日增添一抹别样的色彩,给暑期的孩子们、家长们带来精彩的时刻,给许多家庭增添了愉悦的良好家庭氛围。
 

\\

\\

\\

\\


       系列关爱活动将持续开展惠及右江区9个乡镇(街道)82个村(社区),共计开展105场活动。旨在为父母提供家庭教育科学育儿、专业教育的指导服务,帮助农村、社区儿童健康成长,家庭和谐健康发展,把“家家幸福安康工程”实实在在落到妇女身边、儿童身边。
 

\\

\\