自治区妇联走访慰问全国“最美家庭”和三八红旗手代表

1月15日,自治区妇联副主席孔献玲率自治区妇联宣传部、家儿部同志走访慰问了“全国最美家庭”以及全国和广西三八红旗手的代表,为他们送去党和政府的关怀,带去新春的祝福和问候。

孔献玲一行首先来到“全国最美家庭”、南宁市新竹社区居民刘振南老人的家中,同他亲切交谈,仔细询问他的生活情况及健康状况。刘振南老人现已104岁高龄,是一名抗战老兵,他经历了抗日战争和解放战争的艰苦岁月,还收藏了许多战利品、军功章。他自从离休后就经常参与社区公益活动,带头创建文明楼栋、维护社区公共秩序。这个四代同堂的家庭尊老爱幼,互敬互谅,热心公益,睦邻互助,“百善孝为先”是他们一直坚持的家风。孔献玲赞扬他们一家传承和弘扬了优良家风,做家庭文明建设的践行者和传播者。

孔献玲(左一)与刘振南老人和他的女儿亲切交谈。

孔献玲为刘振南家庭送去“全国最美家庭”证书和奖杯。

随后,孔献玲一行走访慰问了荣获“全国三八红旗手”称号的自治区公安厅机关服务中心副主任王巧燕,并进行座谈交流。王巧燕曾是南宁市公安局江南分局福建园派出所民警,工作期间创立“王巧燕警务室”。2012年,她荣获全国三八红旗手、全国特级优秀人民警察称号,并代表广西参加全国公安英模表彰大会,受到党和国家领导人接见。孔献玲希望她不忘初心再出发,勇担使命建新功,激励引导更多妇女学习先进、争当先进,创造不平凡的成绩。

孔献玲(右)看望慰问王巧燕

孔献玲与王巧燕亲切交谈,并进行工作交流

最后,孔献玲看望慰问了荣获“广西三八红旗手”称号的南宁市东葛路小学校长李雪红,询问她的工作和生活情况,详细了解学校特色教学、家庭教育活动情况等。李雪红从教30余年,是百名“广西名校长”,带领东葛路小学打造了颇具成效的特色教学品牌。李雪红表示要不忘初心、牢记使命,为教育事业奉献自己。孔献玲勉励她走在先、做在前,继续为广西教育事业发展作贡献。

孔献玲(右)看望慰问李雪红

孔献玲一行在东葛路小学座谈交流

自治区公安厅、南宁市新竹社区、南宁市青秀区教育局的相关领导分别参加走访慰问活动。

据悉,自治区妇联把开展慰问女性先进典型活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,要求全区各级妇联上下联动开展走访慰问女性先进典型活动,使之成为凝心聚力的暖心工程。同时,加大对各类女性先进典型的宣传力度,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。