自治区妇联党组传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和自治区纪委十一届六次全会精神

2020年1月19日下午,自治区妇联召开2020年第1次党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和自治区纪委十一届六次全会精神,自治区妇联党组书记、主席刘咏梅主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实党的十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区党委书记鹿心社在自治区纪委十一届六次全会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会部署要求特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以全面从严治党新成效推进广西治理现代化。

会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,自治区妇联党组将结合工作实际,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十一届六次全会精神和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,始终把党的建设放在首位,以党的政治建设为统领,严格履行全面从严治党主体责任,把管党治党各项措施落实到位,形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,营造风清气正的政治生态,更好地发挥自治区妇联引领服务联系全区广大妇女群众的职能作用,服务全区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作大局。

会上还传达了自治区纪委监委《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》和《关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》,要求全体党员干部深刻汲取教训、做到警钟长鸣,严格遵守党纪党规,自觉接受党内外监督,在强化自我监督自我约束上作表率,持续加强改进作风。自治区妇联党组成员,机关各部室、直属事业单位负责人参会。